老板利用世界的老龄化,预计世界将处于创造新物种的时代。

时间:2019-03-26 10:36:01 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



11月1日,博鳌资本创始合伙人罗伟在中国青年天使协会第五届黄浦江论坛上表示,人工智能技术将为进入老龄化社会的中国提供解决方案,带来新的发展机遇。

老龄化社会是未来中国面临的重大挑战。

“与美国的创业速度和中国的创业速度相比,中国的速度会更快。为什么中国很快,因为美国企业家在一个恒定的时间工作。周末,他们不上班,他们想陪伴他们家庭,中国人没有。同样,我们每天24小时开始营业,甚至24小时内24小时营业。

正是中国人的勤奋创造了引起全世界关注的“中国速度”。

然而,老龄化社会的到来给中国未来的发展带来了巨大挑战。根据国家统计局的数据,2017年,全国60岁及以上人口为2.490亿,占总人口的17.3%。据估计,到2020年,老年人口将达到2.48亿,老龄化水平将达到17.17%,2025年,六个。 10岁以上的人口将达到3亿,成为一个超龄国家。

“人口变化将导致许多问题,例如谁将支持生产力。我们的年度劳动力,无论是农业,工业还是服务业,都将面临劳动力短缺。这是一个非常现实的问题。此外,由于寿命的延长它曾经是一个50岁和60岁的老人。现在60岁是中年,70岁,70岁才刚刚开始老去,这给未来带来了巨大的挑战。

如果我们想要依赖未来并且经济继续发展,我们必须促进变革,实现技术突破,并期望世界在人口老龄化下创造新物种(AI)。罗说。

为了解决老龄化问题,人工智能可以承担沉重的责任

老龄化社会包含着无数商机,而康阳油田就是其中之一。

罗伟认为,未来的伴侣机器人和巡逻机器人将成为许多老年人的生活伴侣。 “老年人最大的需求是陪伴和医疗。当孩子不在身边时,随行的机器人可以替换孩子。巡逻机器人可以一天24小时监控老人的健康状况。这些AI产品将不参与其他人力资源或仅参与少量人力资源。在老年人的情况下,让老年人独立生活。“人工智能在替代人类的一些重复性,低创新性工作方面表现出了巨大的力量。如今,许多工厂已经实现了“无人操作”。无人化,智能化和自动化已成为现代制造业不可阻挡的发展趋势,为老龄化社会的劳动力短缺提供了解决方案。

“想象一下,当我们在飞机上时,没有人。当我们在家时,没有人,机器人可以满足你生活中的所有需求。例如,如果你每年买几件衣服,你就是一个月。吃多少米,无论你是需要吃鸡蛋,还是吃牛肉,都能让机器人满意,这是一个非常美丽的生活世界,“罗说。

有些人担心机器人完成了我们的工作,我们正在做什么,或者我们失业了。罗薇认为,这种担心有点令人担忧。 “每一件新事物都伴随着一些”失业潮“:在发明汽车之后,拉马的人将会失业,钉马蹄铁的人会非常害怕,但与此同时,新的已经创造了就业机会,如石油勘探者,汽车司机,汽车修理工等。人工智能是一样的,它将取代一些职位,但同时新工作将出现,我们不能停滞不前。“

从弱人工智能到强大的人工智能,人工智能的探索永远不会停止。

目前,人工智能的发展仍处于人工智能弱的阶段。例如,Alpha零可以玩Go,但如果你让它去看医生,去看一部肺癌或各种疾病的电影,它就做不到。在此阶段,根据数据判断和学习所有人工智能。如果你给它提供医疗数据,游戏数据或汽车数据,最后的结论是不同的。它可以独立解决个别方面。问题,但它无法解决跨域的多个问题。

这意味着弱人工智能在情感和价值判断方面仍与人类存在一定的差距。

罗伟介绍说,在美国,Boss Capital的硅谷基金Boomingstar Ventures投资了Vicarious,这是一家强大的人工智能公司,专注于“像人类思维一样构建计算机”。硅谷最神秘的AI公司的创建得到了硅谷技术圈的全力支持。创始人基金,马斯克,扎克伯格,贝索斯,ABB,三星,Khosla Ventures都是该公司的投资者,而Boomingstar Ventures是所有机构中唯一的中国首都。“在一个方面表现优异的AI(弱人工智能)已经能够为人类带来高价值。随着未来技术的突破,强大的人工智能可能具有与人类相同的一般技能:想象和推理能力,决策能力,自我进化,这相当于创造新物种,非常令人兴奋,“罗说魏在谈到投资Vicarious的初衷时。

随着老龄化社会的日益密切,人工智能已被公认为真正创造价值并造福社会的技术。从目前人工智能的发展来看,技术还很早,人工智能在各个行业都有很大的发展和投资空间。罗伟指出,博将重点关注智能传感(CV,NLP,NLU),智能分析(Fintech,智能医疗等),智能服务(智能城市,无人驾驶,机器人等)投资的应用领域机会,寻找有价值的公司进行投资。 “博的投资逻辑是找到一家伟大的公司并坚持不懈地支持它,不仅要支持三年,五年,还要支持二十年,三十年,甚至一百年。不仅要找到伟大的,而且要实现伟大的“。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。