四川测井成功开发了声电成像解释软件

时间:2019-03-25 07:36:13 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



近日,四川省石油管理局重点科研项目---“声电成像测井数据解释处理系统”在软件开发方面取得了重大突破。目前,该研究成果已整合到具有自主知识产权的四川测井公司的计算机中。锐登录平台。近年来,西南油气田公司对成像测井的需求逐年增加。为了及时准确地评价油气藏,加强现场成像测井资料的质量控制,充分利用新的测井方法,发展自主知识。产权图像数据处理系统已成为四川测井公司开展测井解释方法研发和解释软件的迫切任务。 2005年初,该测井公司正式成立,专注于“声学成像测井解释数据处理系统”的软件开发,使该软件具有数据预处理技术,图像配色技术,模块化链处理技术等。在该领域取得了重大突破,其中图像增强处理技术和交互式图像解释已达到国内同行业的领先技术水平。

目前,“声学成像测井解释数据处理系统”已进入生产试运行阶段。该项目的技术突破和Jerry测井解释平台的实现,极大地缓解了成像测井工作量大幅增加与现场成像数据处理软件缺乏之间的矛盾,进一步提高了成像测井数据的质量。现场监测将在成像数据在现场测井解释中的作用,提高测井解释质量,扩大成像数据在地质和工程领域的应用方面发挥积极作用。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。