钱江原创现代舞剧,红色第一演出

时间:2019-04-05 00:43:04 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



原创现代舞剧《一抹红》《鼓儿红》

钱江新闻网(记者袁家娟)“当我经历春秋,冬,夏,我已经抹去了美好生活,抹去了生命,抹去了悲欢离合。一点红,红与你我一起。啊......一抹红色,几代人的中国轮回。“从15日到17日,一部大型原创实验现代舞剧《一抹红》在江汉艺术职业展上演。潜江市的大学,这也是该节目的首次公开表演。

市委常委,宣传部部长陈洪思与演员握手

6月17日,市委常委,宣传部部长陈洪思来到现场观看演出并与演员握手,祝贺首映成功。

原创现代舞剧《一抹红》《女儿红》

原创现代舞剧《一抹红》《少年红》

表演以一系列光影交织在一起,以红色为主色调。在舒缓和悠扬的背景音乐中,舞者们使用优美的舞蹈和完美的音乐节奏。《一抹红》的深层含义将灵魂注入剧本的每一章。据报道,《一抹红》分为《印象红》,《虎鞋红》,《少年红》,《肚兜红》,《裤衩红》,《花朵红》,《女儿红》,《盖头红》,《鼓儿红》,《爱心红》,《旗帜红》。 11章,每章相互独立,相互记录黄帝每个后代所经历的红色。

原创现代舞剧《一抹红》《爱心红》

“在黄帝后裔的每一个生命中,都会有一丝红色,轻轻地砸碎它。这种红色是我们生活的记忆,代表了中华民族的共同复杂。”该剧的导演,国家级导演李锦涛,江汉艺术职业学院楚天技术大师,花了四年时间写这部现代舞剧。在剧中排练期间,“东方之星”游轮在长江和湖北的监利段坍塌。李金涛晚上无法入睡,并在《一抹红》剧本中添加了一个场景《爱心红》,重现了灾难现场。救援现场注入了触动原始抽象现代舞剧的心灵的时间感。“作为一名艺术工作者,创作必须承担社会责任,为社会传播更多积极的能量,”李锦涛说。

江汉艺术职业学院大厅座位齐全。

从15日到17日,钱江市江汉艺术职业学院的大厅充满了座位。有大学生,老师和社区成员。演出期间,观众被《爱心红》再现的救灾现场所感动,他们流下了情感的泪水。

“当我观看《一抹红》这部舞蹈剧时,我经历了一个生命周期,激发了很多内心的触觉和情感。虽然这部剧是一次实验性表演,但整个演出非常成功!”明子说。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。